人文学院退休党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育
栏目:校内动态  加入时间:2019-11-06 11:22:44  来源:人文学院--相水珍  点击次数:48

11月1日,秋高气爽,人文学院党委组织退休党支部赴梅家坞开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

上午8:30,院党委书记诸英亲自带领大家前往梅家坞周恩来总理纪念室参观学习。周总理从1957年至1963年先后五次到梅家坞陪同外宾访问和视察调研。在周总理纪念室,大家深深感受到总理勤政廉洁、亲民爱民的高尚情操和人格魅力。

离开周总理纪念室,驱车来到云栖桃源学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“ 不忘初心、牢记使命”论述摘编》。诸英书记要求集体学习与自学相结合,记初心、担使命。并向大家传达了省教育厅关于首批全省高校党建工作示范高校、标杆院系的通知要求。杭师大党委、人文学院党委亦榜上有名,大家表示了热烈祝贺。学院荣誉的取得离不开退休党支部各位老师的努力。

学习活动在热烈、欢快的气氛中进行:共和国纪念章获得者(人文学院共有五位)殷作炎老师为大家献唱了苏州评弹《蝶恋花·答李淑一》,曹庆霖、诸英 、陈家强老师倾情演唱了《我和我的祖国》,热烈的掌声一次又一次响起⋯⋯

最后大家漫步云栖公园,翠竹依依、古木参天、曲径通幽。此情此景令人心旷神怡,大家情不自禁地纷纷摄影留念,在秋风习习中圆满完成了此次学习。

参观周总理纪念室

集中学习