参观红色教育基地 重温红色记忆---医学部退休党支部活动
栏目:校内动态  加入时间:2021-04-20 11:04:21  来源:医学院----赵英  点击次数:116

为庆祝中国共产党成立100周年,加强退休党员的党性修养,坚定理想信念,日前,医学部退休党支部组织退休党员前往萧山衙前农民运动纪念馆开展“参观红色教育基地 重温红色记忆”主题党日活动,接受革命历史传统教育,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。

衙前农民运动,是中国共产党成立后领导的第一次有组织、有纲领的农民运动,开创了中国共产党领导的“四个第一”:即发动了第一次农民革命运动、成立了第一个农民协会、发布了第一个农民革命行动纲领、创办了第一所教育农民子女的农村小学校。衙前农民运动确定了农民群众潜在的伟大力量,说明人民群众才是历史的真正创造者,它同时也揭开了中国现代农民革命斗争的序幕,如星星之火,为今后中国共产党开展大规模的农民运动提供了宝贵的经验。

此次参观活动,让老党员们真切地感受到了衙前农民“不屈、抗争、进取”的革命精神中并从中汲取了智慧与力量,老党员纷纷表示:接受红色教育是党员的责任和义务,要在参观中提高认识,自觉学习老一辈革命者鞠躬尽瘁、死而后己的赤子之心,要勇于发挥余热,离岗不离党、退休不褪色,守初心,担使命,永葆红色精神不退色。

参观红色教育基地 重温红色记忆---医学部退休党支部活动

离退处 · 2021-04-20