中国共产党杭州师范大学第三次代表大会胜利闭幕
栏目:校内动态  加入时间:2021-01-12 11:47:28  来源:转自党委宣传部(新闻中心)  点击次数:205

选 举 产 生

中国共产党杭州师范大学第三次代表大会胜利闭幕

1月9日下午,中共杭州师范大学第三次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会选举产生了中共杭州师范大学第三届委员会和中共杭州师范大学新一届纪律检查委员会,审议并通过了关于“两委”工作报告的决议。

大会号召,全校各级党组织、党员和师生员工要认真贯彻落实第三次党代会精神,在学校党委的领导下,紧紧围绕大会确定的奋斗目标和重点任务,以更加昂扬的斗志,更加振奋的精神,更加扎实的作风,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发图强,坚定不移地朝着实力强劲、特色鲜明、文化厚重的全国一流大学的目标奋勇前进。

大会投票选举

党政领导班子成员、校级老领导代表及其他主席团成员在主席台就座。杭州市委组织部干部三处相关负责人参加会议。大会应到代表200人,实到代表196人,符合大会选举办法的规定。

大会认为,党委工作报告确定的大会主题符合新时代高等教育内涵发展要求和学校工作实际。报告提出的新时代学校的奋斗目标和今后五年学校的重点任务,精准把握了时代发展脉搏和办学方位,具有很强的政治性、思想性、引领性和操作性,是指导学校今后五年发展的行动纲领。

大会充分肯定了学校第二届党委过去五年所做的工作,同意报告提出的必须始终坚持党的全面领导、必须始终坚持立德树人、必须始终坚持追求卓越、必须始终坚持改革创新、必须始终坚持以师生为中心,是学校各项事业发展的重要保证。

大会充分肯定报告提出的内涵发展、重点发展、特色发展、创新发展、协同发展五大战略,同意报告提出的奋斗目标、“三步走”战略安排以及今后五年重点任务部署。大会强调,建设一流大学必须全面贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持党对学校的全面领导,为学校各项事业发展提供坚强的政治保证。

第三届党委班子成员

新一届纪委班子成员

方亮、李泽泉、应飚、沈忠华、陈永富、陈春雷、尚永丰、胡绍华、姜建忠、黄兆信、戴丽敏(女)当选为中共杭州师范大学第三届委员会委员(按姓氏笔画为序),王平、王忠平、李泽泉、何平(女)、何军、林国华、黄燕(女)、裘海寅(女)、潘宁通当选为中共杭州师范大学新一届纪律检查委员会委员(按姓氏笔画为序)。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

随后举行了新一届纪委第一次会议和第三届党委第一次会议。党委第一次会议选举产生了第三届党委书记、副书记,通过了纪委第一次会议关于纪委书记、副书记选举结果的报告。陈春雷同志当选为校党委书记,尚永丰、方亮、应飚等三位同志当选为副书记。李泽泉同志当选为校纪委书记,黄燕同志当选为副书记。

校党委书记陈春雷讲话

陈春雷在党委第一次会议上作重要讲话。他指出,新一届班子成员要倍加珍惜全校党员和师生员工的信任,倍加努力地担负起学校发展建设的重任,进一步增强事业心和责任感,不辱使命、不负众望,以新的姿态、新的形象、新的作风,努力开创各项工作的新局面。他就加强党委、纪委班子建设提出四点要求。一要坚定理想信念,争当政治过硬的表率。讲政治就必须要提高政治判断力,增强党性修养,强化理论武装,切实贯彻落实上级重大决策部署。二要强化责任担当,争当狠抓落实的表率。要勤于学习、善于创新,勇于担当、敢于负责,真抓实干、作出表率。三要带头维护团结,争当合作共事的表率。要坚持民主集中制,自觉维护班子团结,要按规矩办事,大事讲原则,小事讲风格,相互理解、支持,包容、欣赏,遇事多沟通商量,形成班子最大合力。四要严守纪律规矩,争当清正廉洁的表率。要增强纪律意识和规矩意识,对组织、家庭、个人负责,对学校事业负责,自觉接受党组织和广大师生员工的监督。

离退处 · 2021-01-12

选 举 产 生

大会投票选举

第三届党委班子成员

新一届纪委班子成员

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

校党委书记陈春雷讲话