学校走访慰问抗美援朝出国作战七十周年纪念章获得者
栏目:校内动态  加入时间:2020-11-04 10:27:07  来源:离退处  点击次数:3

近日,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,杭师大离退休处负责人、附属医院离退休分管领导带队,分批走访慰问了杭师大和附属医院的钮剑刚等7位参加抗美援朝出国作战的志愿军老战士老同志,为他们送去“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,感谢他们为国家和人民作出的突出贡献。

在每位老同志家,慰问团队为老同志戴上纪念章送上鲜花,向老干部们传达了党中央、省、市和学校的关心和祝福,详细了解老同志的身体状况和生活情况,询问他们遇到的困难和问题,叮嘱他们要好好保重身体,感谢他们在抗美援朝胜利所做的贡献,同他们一起回忆当年岁月。老同志和家属都非常感谢组织对他们的关心。潘纯德老师回顾了入朝作战的全过程,特别是说起当时党中央决定一战的决策,非常激动,他说:“新中国刚刚成立一年都不到,朝鲜战争就开始了,一直打到了我们的鸭绿江边,面对挑衅,一定要打,不打我们就要挨打。……抗美援朝,九死一生。我们牺牲很大,能够最终取得胜利,真是艰苦。我也看了中央的纪念大会,很振奋人心,那是伟大的抗美援朝精神。”范文咏老师也回忆说,自己去参战就做好了回不来的准备,现场还时常想起牺牲在朝鲜的战友,跟他们相比自己很惭愧,享受这样的荣誉。说到动情处,热泪盈眶。

70年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江浴血奋战、保家卫国;70年后,硝烟散去,纵然岁月改变山河,但那些为祖国和人民而战的优秀儿女将永载史册。

附属医院走访慰问

未命名