离退休工作处举办线上业务培训会议
栏目:校内动态  加入时间:2020-05-20 08:56:57  来源:离退处  点击次数:147

5月19日,为进一步提高离退休工作管理与服务工作水平,主动适应疫情防控常态化的形势与要求,离退休工作处组织召开线上业务培训会,各二级单位离退休工作联络员参加此次培训会。

培训中,通过直播演示的方式逐一梳理了各二级单位离退休人员概况,重点就疫情防控常态化背景下住院慰问、丧事慰问、档案查询、医疗费用报销等政策进行了解读。此外,培训会上还就各单位比较关注的经费使用问题进行了规范性解答。与会人员还就如何改进和提高本单位离退休工作展开了学习交流。

据悉,自疫情狙击战打响以来,离退休工作处积极响应学校防控要求,第一时间暂停或延缓老同志活动,阻断可能传染的通道;全面梳理特殊困难人员,多措并举进行慰问与帮扶;引导离退休教职工骨干发挥作用,带头执行各项防控部署和规定,不传谣不信谣发挥正能量;老年大学延期开学,开设网上老年大学,引导学员在家边防控边学习;组织实施适合老同志居家参与的多项比赛与活动,用心用情全力做好老同志疫情防控保障工作,力助老同志们平安健康。

线上培训会1

线上培训会3