机关党委组织退休党支部书记交流会
栏目:校内动态  加入时间:2019-12-23 09:07:37  来源:机关--诸燕  点击次数:26

近日,机关党委组织召开退休党支部书记交流会,各退休党支部书记、机关党委委员与会。会上,机关党委相关负责人总结了退休党支部党建工作开展情况。

机关退休党支部现有党员130余名,约占离退休人员的38.8%。党支部党员结构广、居住散、年龄较大、健康情况多样。在2019年,各党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,紧密结合支部特点,定期组织开展党员固定活动日,通过“谈初心”、“写初心”、“践使命”等形式,推动工作落实。在各项活动中,各党支部注重用心用情做好工作,组织活动“提前计划、提前踩点、多途径联系,争取不拉一人”,走访慰问“及时、关怀、关爱到人”。各党支部还注重丰富载体,退休一支部将唱歌、节目演绎等相融合,既话“初心”“使命”又传唱交流;退休二支部、五支部的党员们把心里话写在“入党微感悟”上;退休四支部、六支部的党员们从身边的人和事说起,回顾杭州的变化发展;退休三支部、七支部、八支部的党员走访红色基地,抚今追昔等。各支部的活动纷纷在校内平台报道,《看,主题教育可以这样做》在浙江老年报刊登。会议还就活动组织、经费报销等进行了交流,并对2020年结合学校中心工作开展支部理论学习、主题党日活动、“七一”党员慰问等工作进行了沟通。

各退休党支部书记就如何做好退休基层党建工作进行了交流,提出了许多建议和意见,并表示将进一步加强退休党支部思想政治建设,团结带领广大退休党员为学校各项改革发展传播好声音、传递正能量。

在会议间隙,退休党支部书记一行还参观了仓前新校区,建设处相关负责人陪同进行了讲解介绍。

机关退休支部书记会议

机关党委组织退休党支部书记交流会