美术学院已故退休教师黄德义家属向学校义捐个人作品共享书香
栏目:校内动态  加入时间:2019-10-28 10:45:42  来源:美术学院--顾晓琴  点击次数:13

金秋十月,丹桂飘香,是最美的秋季,也是收获的季节。日前,“感恩学校·共享书香”捐赠活动在杭州师范大学美术学院已故退休教师黄德义家中举行。

黄德义夫人遵从黄老师生前愿望,将30多套个人作品集无偿捐赠给他曾经工作过的单位——杭州师范大学。当天,美术学院、中国美术学院、浙江省图书馆等院校单位的相关负责人参加捐赠仪式。美术学院党委副书记代表向黄德义夫人颁发了捐赠证书,向他们一家人表达了最诚挚的感谢,并表示,学校会将黄老师的作品珍藏于学院图书并提供给师生借阅、欣赏,让黄老师的艺术作品和品质得到传承和发扬。

黄德义1933年出生于江苏丹阳人,1959年毕业于中国美术学院(原浙江美术学院)油画系,生前创作的多幅油画作品在各类大赛中获奖,并出版了多部著作。黄老师一生心系教育,他的善举为全体师生树立榜样,成为大家宝贵的财富。

美术学院已故退休教师黄德义家属向学校义捐个人作品 共享书香

美术学院已故退休教师黄德义家属向学校义捐个人作品共享书香