我校举办离退休教师金秋祝寿暨金婚(钻石婚)活动
栏目:首页图片新闻  加入时间:2019-10-08 10:15:56  来源:离退处  点击次数:13

人寿年丰贺华诞、情深意切美夕阳。9月24日,喜迎新中国成立70周年之际,为进一步弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚。离退休工作处在风景秀丽的梅家坞举办2019年离退休教师金秋祝寿暨金婚(钻石婚)庆典活动,在重阳节前向各位老同志致以节日的美好祝愿。校党委副书记张志军出席庆典并致贺辞。学校退休老领导、75位各年龄段寿星、3对钻石婚及8对金婚伉俪共计100余人参加活动。

典礼上,张志军代表学校向参加金秋祝寿暨金婚(钻石婚)庆典的各位离退休教师表示衷心的祝贺,并通过他们向我校1500余名离退休教师致以重阳佳节的美好祝愿。张志军表示,我校凝心聚力再出发离不开老同志过往的辛勤付出,我校老同志是具有深厚家国情怀的群体、是心中常存温暖的群体,全体老同志豁达乐观、积极进取的人生态度、和谐互爱的好家风,是社会和师大发展的宝贵财富,学校将一如既往地关心和重视离退休工作,为老同志发挥余热提供帮助。此外,张志军向17位70岁寿龄的共和国同龄人赠送纪念品,并表示17位共和国同龄人与新中国一起诞生、一起成长、一起见证新中国的辉煌历程,感谢他们对新中国的建设和发展做出的重要贡献。

我校离退休老教师、金婚夫妇代表沈慧麟代表老同志致辞,他简要回顾了自己的家庭故事和职业经历,对学校精心组织的此次活动表示感谢,表示将以更加积极的心态迎接新时代的美好生活。

此外,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织部、党校(机关党委)、离退休工作处联合党支部党员同志以党员志愿者身份参加本次活动,为老同志提供温馨的服务。他们表示,借助此次主题党日活动的生动形式,如此近距离接触离退休老同志非常受感动、受教育,离退休老同志身上不仅反映了学校的发展历程,更是反映了新中国的发展历程。在以后的工作中,将以高度的政治责任感、饱满的精神状态,紧密结合工作实际,以主题教育成果力促中心工作开展,把为师生办实事落到实处。

金婚祝寿庆典现场

向共和国同龄人赠送祝福