我校老年大学教学成果文艺汇报演出圆满落幕
栏目:首页图片新闻  加入时间:2019-10-21 14:28:10  来源:离退处  点击次数:21

人寿年丰贺华诞、情深意切美夕阳。10月18日下午,“爱国荣校、砥砺奋进”-----杭州师范大学老年大学庆祝新中国成立70周年教学成果文艺汇报演出在仓前校区倾情上演。该演出由离退休工作处主办、老年大学承办,通过演出展示我校老年大学丰硕的教学成果,传递我校老同志老有所乐、老有所为的精神面貌。

演出在杭师大国旗护卫队《国旗巡礼》中拉开序幕,唯美优雅的旗袍秀、激情澎湃的拉丁舞,打动人心的舞蹈、感人至深的大合唱,新颖别致的古筝伴书画、豪迈大气的民族舞蹈....演员们用精心准备的14个精彩节目为观众呈现了丰富的视听盛宴,以娴熟的唱功和惟妙惟肖、细腻传神的演绎赢得现场观众的满堂喝彩。悠扬的旋律,优美的舞姿,婉转的唱腔,来自杭州师范大学老年大学的模特队、合唱团、舞蹈班的学员们,用歌舞、模特秀、合唱、拉丁舞、旗袍秀等形式歌颂新中国成立70年来的丰硕成就。

长期以来,我校老年大学结合老同志的实际特点,以我校离退休老同志为教师主体,借助多种多样的教学形式和丰富的教学内容,先后开设了书画、声乐、舞蹈、摄影等9个课程,通过不断的探索、改革、创新,较好的丰富了老同志兴趣爱好、提升了老同志再学习的空间。据悉,为迎接新中国成立70周年,除教学成果文艺汇演外,老年大学书画成果展也同步在仓前校区图书馆进行。

五星红旗我们的骄傲

歌唱祖国