我骄傲,我是共和国同龄人
栏目:夕阳风采  加入时间:2019-06-25 13:57:46  来源:应诗琼  点击次数:1115

我出生于1949年9月23日,距共和国太阳升起几天之遥。弹指一挥间,今天迎来了共和国70华诞!我们生在新中国、长在红旗下,一步步见证了祖国的进步。从曾经的贫穷落后到如今的繁荣富强,这翻天覆地变化是历代党和国家领导团体坚持独立自主、改革开放结果,是共产党人的高风亮节、坚韧不拔精神的最好明证。祖国国防科技的发展让世界震惊:神七上天、航母下水。民用科技方面,华为所掌握的5G技术甚至让某些超级大国瑟瑟发抖。

祖国的大好河山,处处充满惊喜和感动。西藏最高颜值的拉林高速公路(一级公路)如天路般的美丽!建造之难度,造价之昂贵,已稳居世界前列。沿路的迷人景色,更似人间仙境!最北的方漠河到海南岛的三亚;从云贵高原到沿海地区,处处美景无数,无不是在向我们昭显建国70年的功绩。当我们走出国门,也一次次感受到祖国母亲的伟大。在埃及、柬埔寨、在土耳其,看到许多我国一带一路的援建工程。在希腊雅典的比雷埃夫斯港,中国中远集团控股67%。厉害了!我的祖国!

建国70年,人民的生活也得到了长足地改善。比如医疗,是老百姓最关心的民生问题。国内普通民众医疗的可及性,远胜于许多发达国家。医疗技术和医疗质量也日趋与国际接轨。可以预见,科创板和鼓励双创等政策将有力推动国内医疗领域仿制药和新技术的研发。相信在不久的将来,我国医疗技术在某些方面将得到重大突破,在国际上拥有我们的一席之地。此外,祖国中医中药研究,70年来也取得长足发展。中医中药人在创新及与国际接轨方面作为了重大贡献。屠呦呦对青蒿素的研究为我们拿到了第一座诺贝尔医学奖。其它中医药古方验方的研究也是顺利推进。针灸、推拿等中医疗法在欧美国家的认可度也越来越高。

我们学校从1958年恢复建校的名不见经传的学校如今发展成为了浙江省杭州市百年重点高校之一。“杭师大”早已经名声在外!愿我们学校的学生们毕业后在各个领域都创辉煌!祖国母亲我爱你!祖国万岁!祝贺祖国70华诞!

应诗琼老同志

夕阳风采