杭师大附属医院临床医学院退休教工支部赴嘉兴南湖红色党建基地学习活动
栏目:校内动态  加入时间:2024-04-01 14:22:33  来源:临床医学院  点击次数:1

追溯红色根脉 弘扬红船精神

——杭师大附属医院临床医学院退休教工支部

赴嘉兴南湖红色党建基地学习活动

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透“红船精神”蕴含的伟大思想和时代价值,326日,杭师大附属医院临床医学院退休教工党支部开展“追溯红色根脉 弘扬红船精神”党日活动。党员怀着无限崇敬的心情去往嘉兴南湖,瞻仰红船,参观南湖革命纪念馆,感受中国共产党的伟大起点,感受中国共产党人的初心和使命。

南湖革命纪念馆新馆在2011年建党90周年前夕正式对外开放,纪念馆的正门上方镶嵌着改革开放总设计师邓小平题写的“南湖革命纪念馆”七个金光熠熠的大字,党员们在纪念馆前合影留念。

1

在革命纪念馆内,全体党员跟随党的发展和奋斗历程,有序参观了展馆内“救亡图存”、“开天辟地”、“光辉历程”、“走向复兴”四个展厅,党员们徜徉在历史的走廊中,感受着中国人民经历的艰难困苦,中华民族坚强不屈的奋斗拼搏和当今中国所取得的举世瞩目成就。

2

走出纪念馆,来到宣誓墙。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”全体党员佩戴党徽,高举右拳,跟随领誓人,重温入党誓词,在革命起点感悟入党初心,庄严神圣的誓词声回荡在广场,回应着“红船精神”历久弥新。

3

随后,全体党员乘船至湖心岛,红船在岸边默默停驻着,将党员们的思绪带到百年前的那个盛夏。习近平总书记曾在红船旁深情感慨:“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程”。红船起航,披荆向前,不仅见证了中国共产党人的初心使命,更是为奋进新征程提供了强大精神动力。

5

4

通过这次嘉兴南湖红色之旅参观学习,党员同志们对党史有了更深入的认识,更深刻理解红船精神的内涵——开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。党员们纷纷表示,退休不褪色,要铭记历史,坚定初心,继续发挥余热,尽己所能,做弘扬“红船精神”的传承者,坚定不移跟党走。

离退处 · 2024-04-01

追溯红色根脉 弘扬红船精神