国际教育学院、哈尔科夫学院开展退休干部秋游活动
栏目:校内动态  加入时间:2021-11-30 09:14:30  来源:国际教育学院、哈尔科夫学院--姜琼玮  点击次数:44

为关心、关注退休干部的近况,促进他们对学院发展现状的了解,近日,国际教育学院、哈尔科夫学院组织退休干部和在职教职工共同前往富阳东梓关村开展“美丽乡村建设”考察学习暨秋游活动,全体班子成员参加了此次活动。

途中,程亮和吴晓维两位见证和参与了学校、学院长期发展的老书记为大家讲校史院史故事,谈党员初心。程亮老师为大家了讲述了杭州师范大学的历史变迁以及教育事业不断发展和进步的过程;吴晓维老师跟大家分享了学院从创院至今的点滴发展历程。两位老同志勉励青年教师要珍惜当下的美好生活,为学校、学院未来发展贡献自己的力量,为更美好的生活努力奋斗。

在村民导游的讲解和带领下,大家饶有兴致地参观了紧靠风景秀丽的富春江、富有深厚文化底蕴的东梓关村。该村以“大天井、小花园、高围墙”为江南特色,保留着白墙黛瓦、古色古香的建筑风貌,曾获得“浙江省美丽乡村特色精品村和历史文化(传统)村落保护利用示范村”等荣誉称号。大家徜徉在风景优美、环境宜人的东梓关村,充分感受到这些年乡村的发展和变化,体会到村民们将美丽乡村与特色旅游有机结合起来的集体智慧带来的获得感和幸福感。

本次活动是两院合署办公的首次集体外出活动,增进了退休干部和新班子成员、在职教职工之间的沟通和交流。

活动现场合影

国际教育学院、哈尔科夫学院开展退休干部秋游活动