国服院组织离退休老师“三八”节暨春游活动
栏目:校内动态  加入时间:2019-03-11 11:52:59  来源:国服院-许兰萍  点击次数:91

为庆祝“三八”妇女节,丰富学院退休教职工业余文化生活,让她们度过一个和谐、快乐而有意义的节日,学院2019年3月7日组织退休教职工前往花港公园开展为期一天的庆“三八”春游活动。

之前多日的阴雨天气不免给人一丝担忧,然而天公作美,7日天晴,风和日丽。大家踏着清晨的阳光,来到了湖畔居茶室。参加活动的还有学院副院长杨欢耸老师,和负责离退休工作的许兰萍老师。杨院长向大家介绍了学院党建工作、人才队伍、学科建设、专业建设、科学研究、人才培养和工会工作等情况,他希望老同志们积极发挥余热,发挥传帮带作用,为学院发展积极建言献策。许兰萍老师给大家介绍了学校工会的一些举措,欢迎大家一起参与。

午饭过后,趁着暖暖的阳光,退休教师们走到室外,悠闲地享受着午后的阳光。阳春三月,春光明媚,花港观鱼内白玉兰,山茶花,梅花,迎春花等花枝招展,竞相开放,老师们个个兴高彩烈,在花下欣赏美景,休闲聊天。退休老师们表达着相聚的喜悦,用相机记录下这一年中最美丽的季节,记录着自己和春天最美好的约会,退休教师们将妇女节过成了“儿童节”。

活动结束后,每位教师纷纷感慨相聚的机会难得,相处的时光短暂而又欢乐,也感谢学院对各位退休教师的关怀,希望之后的每次活动都这样精彩,此次庆三八春游活动,体现了学院对离退休教职工的关心和重视,老同事们纷纷表示要为学院的发展献计献策,发挥余热,希望学院越来越好。

欢聚一堂庆女神节

国服院组织离退休老师“三八”节暨春游活动