学校组织离退休老同志美丽乡村参观考察活动
栏目:校内动态  加入时间:2018-11-16 10:56:11  来源:离退处  点击次数:269

老同志是改革开放的亲历者、参与者、见证者,他们对改革开放40年来的变化体会最真、感受最深。坚决贯彻落实市委老干部局“走基层、看变化、促发展”行动,使老同志亲身感受杭州市新农村建设日新月异的发展变化,丰富他们的精神文化生活,学校在11月13日、14日、15日三批次组织开展美丽乡村参观考察桐庐环溪村活动,有300位老同志参加。

针对这次活动,离退休工作处高度重视,多次召开处务会进行各方面细节的讨论和研究,在前期报名统计上,参观考察车辆安排、考察线路规划、中午用餐安排上,年纪偏大行动不变的老同志照顾上都做了精心的工作布置。

浙江桐庐江南镇环溪村,是宋代理学鼻祖周敦颐第十四代后人的居住地。周敦颐大家可能不太熟悉,但《爱莲说》一文恐怕都读过,“水陆草木之花可爱者甚蕃,晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人盛爱牡丹,于独爱莲之出淤泥而不染 ,濯清涟而不妖,……”。现在村里保留着周氏祠堂,家家都有家训家规,形成了“崇文尚志,读书明理”的好村风。

看到环溪村以“促进人和自然和谐相处、提升农民生活品质为核心,围绕‘四美—科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美’目标要求,创建的设施配套完善、生态环境优美、产业特色鲜明、社会安定和谐的美丽村庄,感受到乡村向着生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁的目标不断迈进的可喜变化,老同志们无不为绵绵的青山、清澈的溪水、清新的空气、整洁的环境所震憾:“环溪村,真的很美”。

老同志们纷纷表示,这次参观考察活动很有意义,既欣赏了乡村美景,领略了美丽乡村的变化,又陶冶了身心,感受到了学校和领导对老同志的关爱和温暖。他们将继续关注和支持学校的建设和发展,积极建言献策,携手出力。

边参观边了解

笑容是活动的标配