图书馆(学术期刊社)组织离退休老同志开展春游踏青活动
栏目:校内动态  加入时间:2024-04-18 08:53:30  来源:图书馆(学术期刊社)---吴剑俪  点击次数:14

春和景明、草长莺飞,在这春意盎然的大好时节,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,丰富离退休教职工的精神文化生活,图书馆(学术期刊社)于4月12日组织离退休同志赴皋亭山千桃园开展春游踏青活动。

皋亭山被誉为“杭州的靠山”,是一个风景优美、文脉深厚的地方。这座杭城百山中最古老的历史文化名山,是杭州地域形成过程中“人类停留下来繁衍生息的第一块高地”,始于秦、兴于唐、盛于宋,与上塘河、龙居寺的千年之合,孕育了杭州独特的文明,秦王在此开河、钱王在此筑寨,高宗在此避难、乾隆在此上岸,丁兰在此事亲、文天祥在此抗论,白居易在此求雨、苏东坡在此治水,王蒙在此隐居、杜牧在此安息,历史文化积淀极为厚重。皋亭山的“桃文化”最有特色,自宋代以来就有“皋亭观桃”的习俗。

老同志们相伴行走在千桃园中,映入眼帘尽是满满的春色。桃之夭夭,灼灼其华”是古老《诗经》中《周南•桃夭》的美丽诗句,也正是皋亭山千桃园的春景描绘。大家徜徉在花海中,各个兴致勃勃,纷纷变身为摄影师,在春色满满的风景中记录下花的美丽、人的惬意,捕捉一个个精彩瞬间。

此次春游活动让老同志们锻炼了身体、愉悦了身心、增进了交流。在分享春游喜悦之情的同时,老同志们也纷纷感谢学校和馆(社)长期以来对大家的关心关爱,表示一定会踊跃参与各项活动,积极支持离退休工作的开展

图书馆(学术期刊社)组织离退休老同志开展春游踏青活动

离退处 · 2024-04-18