人文学院党委组织退休党支部“学访谈,谈体会”活动
栏目:校内动态  加入时间:2021-11-04 14:17:12  来源:人文学院  点击次数:11

近日,人文学院党委于党员之家召开离退休支部“学访谈,谈体会”主题党日活动,学院党委书记、副院长诸英、退休党支部书记相水珍以及十位老同志参加会议。

会上,多名老党员谈了自己的心得体会。王心喜以习近平总书记开发浙江文化工程的和重视考古学发展为中心,将良渚文化作为典型案例分析,实证良渚遗址是中华五千多年文明史的圣地,提升了国人的文化自信。李标晶从《习近平在浙江》入手,高度评价了习近平总书记在时任浙江省委书记时对浙江全面发展作出的巨大贡献,集中阐发了“八八战略”的理论价值和“干在实处,走在前列”的实践力量,凝合为以人民为中心的价值观、实事求是的实践观、现有优势补短板和潜在优势变现实的辩证观、协调可持续的整体观、长期谋发展的政绩观、干在实处的使命观,并希望各级领导干部以其为楷模,进一步推动中国特色社会主义的蓬勃发展。段晓平聚焦“两山”理论,以家乡安吉为范例,从山川乡成为全国首个生态县到余村的统一区域规划,简述了经济压制生态的被动局面到生态拉动经济的共赢态势的历史变迁,最后以正在召开的《生物多样性公约》中习近平总书记的讲话为结,“绿水青山就是金山银山。良好生态环境既是自然财富,也是经济财富,关系经济社会发展潜力和后劲。我们要加快形成绿色发展方式,促进经济发展和环境保护双赢,构建经济与环境协同共进的地球家园”。应守岩从巩固党的建设和地位、体察百姓生活、强国先强军三个向度细化习近平总书记所秉持的“内外兼修”的全局意识,再结合东阳实际就“两山”理论和脱贫攻坚进行拓展。金章才、李世萼、张广飞也分享了党的方针政策在家乡落地的经验。

最后,诸英作总结发言,首先代表学院党委向所有到场老党员致以敬意和感谢。强调了党的领导对国家社会、学校学院发展的重要意义,要牢记总书记的勉励和嘱托,牢记初心使命、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步指出每一位党员学习《习近平在浙江》访谈实录对于日常工作生活的现实意义。最后感谢各位老党员从各自生活经验出发,品味分享学习访谈实录后的心得体会。

本次党日活动中人文学院离退休支部各位老党员深入交流了心得体会,就如何高质量推动“四史”学习和支部工作做了布置。他们始终牢记自己的第一身份是共产党员,要在党爱党,在党言党,在党为党。学院全体党员同志应当向老党员们学习,莫道桑榆晚,为霞尚满天,党员精神永放光彩。

微信图片_20211102152119

永远听党的指挥