外国语学院退休教工党支部举行---“学访谈、看变化、忆初心、话发展”党日活动
栏目:校内动态  加入时间:2021-10-27 08:36:49  来源:离退处  点击次数:18

近期,外国语学院退休教工党支部围绕学习《习近平在浙江》访谈实录,举行了“学访谈、看变化、忆初心、话发展”党日活动,并于10月22日,组织支部党员同志前往绍兴上虞丰惠古镇参观学习并座谈。学院党委书记潘春雷参加活动。

本次党日主题活动采取线上自主学习和线下参观交流相结合的模式。支部党员在线上充分学习《习近平在浙江》访谈实录后,走进上虞丰惠这个洒满革命记忆的千年古镇,参观了新四军北撤会议旧址、上虞革命史迹陈列馆和丰惠乡贤之家,了解革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,缅怀先烈,倍加珍惜来之不易的幸福生活。参观活动结束后,支部在乡贤之家会议室进行学习座谈。老同志在座谈中提到:通过学习访谈录,体会最深的是习总书记在浙江求真务实的领导作风和调查研究精神,善于从哲学高度学习和领会马克思主义,用发展着的马克思主义指导新的浙江实践,这种扎实务实的作风和调查研究精神深深影响了浙江人民,鼓励大家干在实处、走在前列、勇立潮头。高校在完成立德树人的根本任务中,也应该以务实作风和调研精神开展各项工作,相信经过大家努力,杭州师范大学一定能更快更好地建成全国一流大学,外国语学院也必将在双一流学科建设中取得更好的成绩。

学院党委书记潘春雷与老同志进行了交流,他说,退休支部的老同志大都是外国语学院的老领导和教科研骨干,曾为学院的创立和发展做出过巨大贡献,是学院最坚实的后盾,希望党员老同志们身体康健,永葆青春,不忘初心,发挥老党员的先锋模范作用,继续关心学校和学院的事业发展,发挥余热,建言献策。

离退处 · 2021-10-27