离退休台球俱乐部参赛选手郑福根和施心路老师获得杭州师范大学开展首届教职工台球双打交流赛亚军
栏目:校内动态  加入时间:2021-09-18 10:35:06  来源:转自杭州工会新闻中心  点击次数:18

2021年6月4日晚,随着参赛教职工爆发的掌声和最后一颗黑八球的进袋声,首届杭州师范大学教职工台球双打交流赛落下帷幕。本次活动吸引了全校各二级工会台球爱好者80余名选手参加比赛。校工会副主席陈海瑛参加活动。

本次交流赛分三个比赛场地六个小组进行,赛制以淘汰赛和循环赛结合方式进行。参赛选手在校内教职工选手中自由配对组合,考量了选手球技的互补、配合的默契以及对于比赛节奏的把握程度。

通过交流赛新吸纳一批新队员,也涌现了一些台球技艺飞速提升的选手,更是有不少女教职工参与到台球运动中。选手们在比赛过程中,既有意外失球的懊悔,也有进球连连的惊叹,也有不少高手给予选手的现场指点迷津,一起研究走球思路,欣赏防守、细腻走位、连续得分……气氛融洽欢快,场面扣人心弦。

经过激烈角逐,最后附属医院的许斌和林上本获得了本次双打交流赛的冠军,离退休台球俱乐部老同志参赛代表郑福根和施心路获得亚军,图书馆的朱岳高和钱军平获得季军。

近年来,台球运动受到了越来越多教职工的欢迎,不少二级工会小家都建立了自己的台球运动设备设施,把属于小众运动的台球变成了大众台球俱乐部,教职工们在工作之余通过台球运动锻炼了身体,提高了逻辑思维能力,也增进了友谊。通过本次活动增强了基层工会的组织活力,也凝聚全校教职工加快建成一流大学的精神力量。

激烈比赛中

离退处 · 2021-09-18