致全体离退休老同志的疫情防控倡议书
栏目:公告  加入时间:2022-04-25 09:59:25  来源:离退处  点击次数:880

各位老同志:

当前,国内新冠病毒奥密克戎变异株感染疫情形势依然复杂严峻,存在的风险隐患依然较大,防控任务十分艰巨。市委、市政府坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,果断行动、尽锐出战,迎难而上、担当作为。以迅速有效的措施斩断病毒传播链条,坚决彻底阻断疫情扩散蔓延,切实守护好人民群众健康安全。为再次动员我校离退休老同志们以实际行动支持、参与疫情防控大局,现发出如下倡议:

一、规范防护,确保自身安全

戴口罩是最经济、最有效、最实用的防控措施,要让戴口罩成为日常生活的标配。广大老同志在外出时,尤其是在乘坐电梯、就医、购买日常生活用品时要正确佩戴口罩。在带头自觉规范佩戴口罩的同时,也要督促家人和身边的人规范佩戴口罩。要带头参与并带动家人亲友有序参与疫苗接种,应种尽种,共同筑牢群体免疫屏障。要密切关注自身和家人的健康状况,当出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等疑似症状,应及时主动报告,配合做好相应健康管理措施。

二、科学安排,养成健康习惯

要养成勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离等良好习惯,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,自觉使用公筷公勺。要加强锻炼,注意休息,合理营养,尽量减少不必要的出行。在出入医疗机构、养老院、地铁站、商场等公共场所时,要积极配合测温、亮码(健康码+行程卡)、扫码(场所码)等防控措施。非必要原则上不前往中高风险地区:有中高风险地区旅居史的老同志返回后应主动向社区报告,服从社区防疫安排,严格落实各项疫情防控措施。

三、发挥作用,助力疫情防控

要充分发挥各二级离退休党支部的战斗堡垒作用和广大离退休党员的先锋模范作用,严格执行各项防控规定,自觉履行疫情防控义务,关注官方发布权威信息,不信谣、不传谣、不造谣,做到“科学防控、有序应对”。在身体条件允许、做好自身防控的前提下,要积极融入社区,参与群防群治,协助做好社区排查、疫情防控、矛盾纠纷化解等工作,发挥文艺、宣讲等特长,传播正能量,用银发担当凝聚起疫情防控的强大合力。

“玉经琢磨终成器,剑拔沉埋便倚天。”我们坚信,在党中央的坚强领导下,有省、市及学校领导的科学决策,有你们老同志在内的大力支持,万众一心、众志成城,一定能尽快实现社会面“动态清零”。

祝全体老同志身体健康、阖家幸福!

杭州师范大学

2022年4月25日

致全体离退休老同志的疫情防控倡议书

离退处 · 2022-04-25

各位老同志:

一、规范防护,确保自身安全

二、科学安排,养成健康习惯

三、发挥作用,助力疫情防控

祝全体老同志身体健康、阖家幸福!

杭州师范大学

2022年4月25日