杭州市委老干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
栏目:时政新闻  加入时间:2019-06-13 09:10:01  来源:离退处  点击次数:642

6月10日,杭州市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省、市委对主题教育工作的要求,对老干部局开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委组织部副部长、老干部局局长应敏扬主持会议并作工作部署。市委主题教育第一巡回指导组组长戚建国讲话。

应敏扬指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是当前首要政治任务。全局同志要统一思想认识,以高度的政治自觉投身主题教育。要认真学习、深刻领会中央和省市精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,提高政治站位,对标上级要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来。做到“三个深刻认识”,深刻认识主题教育的重大意义、深刻认识主题教育的总要求、深刻认识主题教育的目标任务。

应敏扬指出,要紧紧围绕“三学三促建名城”总载体,结合老干部局工作实际,以“五学五访三锤炼”促落实,高标准高质量深入推进主题教育。开展“深入学、现场学、专题学、对标学、互动学”,访走亲连心对象、访结对困难群众、访地专级离休干部、访易地安置离休干部、访住院疗休养老干部,锤炼忠诚担当的政治品格、锤炼攻坚克难的实干作风、锤炼清正廉洁的纪律意识,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。

应敏扬要求,要以又严又实的作风,精心组织、周密部署、统筹推进,确保主题教育取得实效。要坚持实事求是的思想路线,力戒形式主义,不折不扣落实中央和省、市委的各项部署要求,要做到领导率先,强化责任落实,一级抓一级、层层抓落实,要善于发掘、总结、宣传在活动开展中创造的好经验、好做法,发挥典型示范作用,努力营造良好的舆论氛围,齐心协力完成主题教育各项任务。

戚建国表示,市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署迅速,研究实施方案紧密结合老干部局工作特点,提出的具体举措实际可行。戚建国指出,市委老干部局要围绕根本任务、围绕“五个走在前”目标、围绕四个“贯穿始终”、围绕问题导向和实效导向、围绕不搞形式主义和为基层减负抓好落实。指导组将认真贯彻中央和省市委要求,扎实做好指导工作,推动各项任务落到实处。

主题教育现场

时政新闻