图书馆组织离退休教工春游
栏目:校内动态  加入时间:2018-04-20 15:20:13  来源:图书馆退休教工---曹玲  点击次数:190

4月16日图书馆组织离退休教工春游,去(海宁)浙江大学国际校区参观、学习、旅游。此次活动近50名老师参加,我们玩得开心,吃得开心,购物的开心!图书馆周瑞孝书记、王唯主任、王娟老师都付出了很多辛劳,我们在此表示深深地感谢!

玩得开心 老师们从大巴车上下来,瞬时被眼前的风景吸引住了,我们仿佛置身国外。其校园建筑和结构是清一色的仿欧风格:位于学校中心位置的八角形图书馆,恍若“欧洲的古堡”;图书馆旁边的钟楼又恰似“英国伦敦的大笨钟”,两所教学楼连接的“廊桥”不就是英国牛津大学校园里的“叹息桥”吗?还有横贯校园湖水的拱桥与颐和园里昆明湖上的拱桥何其相似······吸中外设计精华,令人虽身在国内,却有在国外之感,与其国际校区相得益彰,恰如其名。

吃得开心 中餐在其校园用餐。餐厅环境典雅,丰富的菜肴色、香、味俱全,清淡糯烂,适合老人们的口味。老师们边品尝边畅谈,言笑晏晏,其乐融融。

逛街开心 下午还参观海宁市南关厢历史文化街区。创意不同形形色色的花灯让人眼花缭乱,美不胜收。时间有限不能仔细参观,下午3点我们返程了。

购物开心 这是一个惊喜。回杭经过嘉兴加油站休息区,嘉兴服务区的“嘉兴粽子”的一条龙流水线吸引了大家,“点燃了”老师们购物欲望,不一会老师们领着大包小包欢笑着上车。一位年长的老师听说咸鸭蛋物美价廉,要下车去买,可车要开了,当时周瑞孝书记正在其旁边,听到这位老师遗憾的叹息声,立刻下车,以百米冲刺的速度向商店跑去,当周书记把买好的咸鸭蛋递给那位老师时,全车人惊呆了,太快了,太暖人了······掌声、赞叹声响起,迎着暖暖的夕阳我们快乐回杭。

一天的旅游结束了,但周书记,王唯老师,王娟老师一路上对我们每位老师的关心和照顾都成为大家美好的回忆。我们大家期盼着图书馆的下次活动!祝愿学校及图书馆一年更比一年好!

赴海宁大合影

图书馆组织离退休教工春游