学校召开干部培训会议暨暑期工作会议
栏目:首页图片新闻  加入时间:2017-09-01 09:20:41  来源:党委宣传部 校新闻中心  点击次数:0

7月23日至25日,学校在仓前校区召开2017年暑期工作会议, 围绕“新班子如何树立新形象、做出新作为、开创新局面”和“如何增强服务杭州经济社会发展能力”两大主题,深入分析,统一思想,明确了下一阶段的工作思路和重点。

会上,校党委书记陈春雷作重要讲话,校长杜卫围绕学校发展关键时期面临的主要问题提出明确要求。会议邀请了省纪委第三纪检监察室主任祝昌联,省委党校原副校长、巡视员郑仓元教授先后作专题报告。校党政领导班子成员结合会议主题,作了具体工作部署。5名中层干部代表作交流发言。

陈春雷在讲话中对学校前一阶段取得的成绩给予充分肯定,并要求新班子、新干部尽快熟悉岗位,更好部署工作。他指出,当前学校发展正面临五大机遇:一是党和国家对高等教育发展的热切关怀和殷切期盼;二是省、市经济社会发展、创新驱动以及对高等教育的高度重视;三是积极申报博士学位授权和省重点建设高校带来的重大利好;四是市委市政府的全力支持;五是近年来学校创一流打下的坚实基础和独特优势。要正视挑战,从外到内看压力,从关键指标查找差距,从干部队伍审视不足,抢抓发展机遇。

陈春雷强调,要快速成为学校创一流需要的好干部,一要牢固树立大局意识。要从整体利益出发,站在学校事业发展全局的角度看问题、想办法、做决策,兼顾学校利益与部门利益的统一,局部利益服务于全局利益。二要牢固树立规范意识。要率先垂范加以执行,严守政治纪律和政治规矩,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。三要树立卓越意识。要具备追求卓越的意识、能力和水平来承担起历史重任。四要牢固树立协作意识。要围绕目标共同合力,真正做到思想同心、目标同向、行动同步。作为新班子、新干部,要具备敬业奉献、敢为人先、敢于担当、真抓实干的“四种精神”,真正把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,用工作实效说话、用发展成果说话,真正做到让学校放心、让师生满意。

陈春雷指出,学校近年来在服务杭州经济社会发展中取得了不少成绩,下一步要从意识、能力和方法上下功夫,强化意识,拓宽视野,精准发力。结合杭州社会经济发展中心工作,积极培育学校服务地方潜能;结合学校体制、区位以及校友资源等优势,实现资源的有效整合。同时,要创新内部考核机制、对外衔接机制和保障机制,切实提高学校社会服务水平和服务品牌。

会上,陈春雷还就落实好《服务杭州经济社会发展五年工作规划(2017—2021年)》文件作了明确要求和部署。

杜卫在讲话中就学校学科专业建设、人才培养、教师队伍建设、校务管理等方面提出了建议和要求。他指出,目前学校转型发展创一流已经处于极其关键时期,要深入探索建设高水平大学的理念、路径和规律,加强战略研究,提升办学的前瞻性和科学性;要把科学研究作为建设高水平大学的重要抓手,树立科研工作新标杆,继续发挥基础学科优势,抓紧组建分层次的科研团队,积极探索精准支持科研骨干的方式方法,提高科研评价标准;要加快推进高层次人才引进步伐,重点支持学术工作的关键少数,使高层次人才成为推动学校转型发展的坚实力量;要以使命担当推进学校制度改革,通过深化改革,提升学校的综合竞争力和社会影响力,加快进入高水平大学行列。

全体中层干部、民主党派负责人代表、校级学术机构负责人代表、高端人才代表、“双代会”执委会成员、离退休老同志代表等出席会议并就主题开展了热烈的分组讨论。

学校召开干部培训暨暑假工作会议

学校召开干部培训暨暑假工作会议

校党委书记陈春雷讲话

校党委书记陈春雷讲话

校长杜卫讲话

校长杜卫讲话

省委党校原副校长、巡视员郑仓元教授作专题报告

省委党校原副校长、巡视员郑仓元教授作专题报告

省纪委第三纪检监察室主任祝昌联作专题报告

省纪委第三纪检监察室主任祝昌联作专题报告