钱江学院组织退休老同志春游活动
栏目:校内动态  加入时间:2017-05-03 09:40:28  来源:钱江学院  点击次数:8

 

春风和煦、阳光明媚,在此春暖花开之际,为丰富钱江学院退休老同志们的幸福生活,增强老同志的身体素质。42526日,学院工会组织了老同志春游活动。

老同志们在欢声笑语中参观了下渚湖国家湿地公园。下渚湖内大小土墩上生长着茂密的翠竹,茂林幽森,清然高雅;野生的芦苇,沿湖成片,深入则密不可测. 湖水清澈,野鸟群息,水生动植物遍布,至今仍保持了自然质朴,老同志们品尝着当地特有的三道茶,远看湖面白鹭纷纷点点,近看被誉为动物中的“大熊猫”的朱鹮嬉戏。鸟声鼎沸中感受鸟的天堂胜景。活动中老同志们个个兴致勃勃,他们有的边走边聊叙说着家常,有的三五成群围坐在湖边,有的在花的海洋中频频按动快门摄影留念,畅享春光,心情显得格外愉快。

第二天老同志们还参观了新市古镇。古镇历史悠久,镇上的居民临河而建,傍桥而市,形成了典型的江南风情。老同志们流连其间,无不领略此地的清纯与从容。

通过这种适合老同志身心特点的轻松的活动方式,既丰富了老同志的精神生活,又为老同志提供了一次交流沟通的机会,让久违不见的老友见面沟通了感情、增进了友谊,老同志们纷纷表示感受到了学院党政领导班子的关爱和温暖,希望多组织这样的活动,在老有所乐的氛围中,提高老年生活质量,从而拥有一个健康快乐、充实祥和的退休生活。春游活动在老同志的欢声笑语中圆满结束。

 

 

7376070[1]

合影