学校召开2017年工作会议 部署新一年工作
栏目:首页图片新闻  加入时间:2017-03-01 10:28:55  来源:宣传部(新闻中心)  点击次数:453

1月11日,学校在仓前校区召开2017年工作会议。校党委书记陈新华对学校的发展状况进行了分析,对新一年工作提出要求。校长杜卫回顾了过去一年的工作,并就2017年重点工作进行部署。校党委副书记张志军传达了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,校党委副书记王利琳主持会议。全体校党政领导班子成员、中层干部、民主党派负责人、高层次人才代表等与会。

过去的一年,学校各项事业取得了显著的成绩,实现了“十三五”的良好开局。学校全面实施“十三五”规划,大力加强一流学科和“申博学科”建设,稳步推进人事制度改革,扎实推进创新创业教育,不断强化人才引育用留工作,积极推进文化建设,全力服务保障了G20峰会,不断提升学校综合办学水平和核心竞争力。

针对新一年工作,陈新华指出,全校上下要始终坚定“创一流”发展战略不动摇,按照明晰的路径、明确的方法集中精力、财力、物力,做好事关全局的重要工作,提升学校的办学层次。为此,陈新华强调,一要聚焦发展战略和目标,凝心聚力抓好落实。要正确认识和把握全局与局部、眼前与长远的关系,单位与个人、事业与家庭的关系,重点工作与面上工作的关系,积极稳妥推进各项工作,全面提升学校办学水平和整体形象。二要聚焦履行岗位职责,敢于担当抓好落实。要树立卓越意识、责任意识、敬业意识,做到履职尽责、无愧师生。三要聚焦提升精神状态,充满激情抓好落实。要带着感情做事创业,锐意进取、充满活力;要多做少说,发挥示范带动作用;要以一种务实作风,精心做好师生服务工作。

杜卫指出,今年,学校将重点做好六件大事,即:以“申博”为契机,加强一流学科建设,提升办学层次;抓好深化人事制度改革方案的实施;推进教师教育改革;完成中层班子和中层干部换届选聘工作;承办好第十三届全国学生运动会田径项目比赛;加快推进校园建设。为此,杜卫强调,要强化人才强校,着力推进“人才新政20条”的落实;要坚持立德树人,着力提高人才培养质量;要强化成果导向,着力提高科研创新水平;要加强合作交流,着力提高服务社会能力和教育国际化水平;要推进依法治校,着力规范内部管理和支撑保障体系。

张志军要求各二级党委、党总支要认真学习、深刻领会全国高校思想政治工作会议精神,把思想和行动统一到习总书记的讲话精神上来,统一到党中央的决策和部署上来。要把会议精神作为教师政治学习、师生党团活动的重要内容,根据不同群体特点,有针对性地、多形式地开展学习,切实做到全员全覆盖。要结合“两学一做”分层次、有步骤、有重点地组织好各类学习活动,进一步增强广大干部师生的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步增强贯彻讲话精神的思想自觉和行动自觉,抓好高校思想政治各项工作的落实落地。

会议还对寒假期间校园安全稳定、廉洁过节、值班值守等工作提出了具体要求。

7357351[1]

首页图片新闻