省委常委、市委书记龚正来校做形势政策报告
栏目:首页图片新闻  加入时间:2015-04-03 08:49:12  来源:宣传部(新闻中心)  点击次数:47

4月1日下午,我校仓前校区大学生活动剧场座无虚席。浙江省委常委、杭州市委书记龚正来校作形势政策报告。他强调,广大师生要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认识新常态、把握新常态,努力在杭州适应新常态、在推进新发展中承担更大的责任、发挥更大的作用。
   市委常委、秘书长许勤华,副市长陈红英,省教育厅副厅长丁天乐,市委宣传部巡视员魏皓奔,市教育工委副书记、教育局副局长金波等出席报告会。校党委书记陈新华主持会议。校长杜卫等全体党政领导班子成员、全体中层干部、民主党派负责人、师生代表近500人聆听了报告。
   两个半小时的报告中,龚正结合学习贯彻习近平总书记关于新常态的重要论述、中央“四个全面”战略布局和落实省委、市委决策部署,围绕“怎么认识杭州的新常态”“新常态下杭州应该怎么干”两个问题,与广大师生进行了交流。

龚正指出,全面认识新常态、适应新常态、引领新常态,把握经济发展的阶段性特征,重塑发展新动力,对于协调推进“四个全面”,在新的历史起点上开创经济社会发展新局面具有重要意义。认识和把握杭州发展新常态,关键要做到“4433”:即全面认识杭州经济发展新常态的基本特征、核心任务、主要动力和面临挑战等“四个特征”;处理好当前与长远、速度与结构、点与面、激活与规范“四对关系”,做到看可持续发展、看结构优化的“形”和此消彼长的“势”、看“全市一盘棋”、看市场经济体制机制优势的再造等“四个看”;深入开展改革开放学上海、转型升级学深圳、美丽建设学天津“标杆三学活动”;做到认识新常态要更加清醒、适应新常态要更加自觉、引领新常态要更加有为“三个更加”。

龚正强调,新常态下,回答好“杭州应该怎么干”,关键要在转型升级、改革攻坚、美丽建设、城市治理、民生保障、提升党建科学化水平等六个方面精准发力,重中之重是要集全市之力实施“一号工程”,进一步突出人才保障、环境保障、服务保障,大力发展信息经济、加快推动智慧应用,确保继续在全省发挥龙头领跑示范带动作用,确保继续走在全国重要城市前列。

龚正指出,杭师大是杭州的人才源、创新源。市委、市政府将继续支持杭师大创一流,帮助解决杭师大建设和发展中遇到的困难和问题。同时,希望杭师大认真贯彻落实习近平总书记关于高校工作的重要指示精神,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,坚持立德树人,强化思想引领,始终坚守大学精神,牢固树立“育人为本”理念,全面推进创一流各项工作,培养出更多的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

最后,龚正用“梦想还是要有的,万一实现了呢”“每个阶段要完成每个阶段的任务,许多情况下我们不能改变别人、改变环境但可以调整自己”“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的”等四句话寄语青年学子,希望大家树立奋发进取、自强不息、积极有为的人生态度,插上理想的翅膀,找准自己的“突破口”,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

报告会后,龚正还看望慰问了他所联系的高层次人才、国家千人计划人选、我校邱猛生教授。