学校组织退休老同志春游海盐南北湖
栏目:校内动态  加入时间:2014-04-26 19:51:47  来源:chenjun  点击次数:106

20144232425日,连续三天,学校安全顺利组织退休老同志,到位于嘉兴海盐的南北湖春游,参观游览了景区的名人文化区——金九避难处、黄源藏书楼、陈从周艺术馆,景区标志性建筑之一,气势恢宏,湖光山色尽收眼底、阁中茶楼被誉称“浙北第一茶楼”——白云阁,以及有“澉湖秋月美誉,被誉为“澉川八景”之一的白鹭洲,最后大家一起漫步鲍公堤,感受南北湖春天的风情。此次活动共有300多位退休老同志参加,他们在感叹祖国美丽风景的同时,更是对离退休工作处工作人员周到、细致的服务感谢不已。

景区简介:南北湖山、海、湖融为一体,洞、园、池自成格局,环境独特,景色宜人。著名园林专家陈从周教授称赞南北湖:“山有层次,水有曲折,海有奇景,比瘦西湖逸秀,比西子湖玲珑,能兼两者之长。”南北湖风景区以其闲雅和野趣保留了江南一片真山水。南北湖是一泻湖,面积1800亩,三面环山,一面临海,湖形曲折,有鲍堤横贯东西,将湖分为南北两半,故名南北湖。湖中有白鹭洲,蝴蝶岛,这湖边山,湖中堤,湖内岛,自然别致,相得益彰。游人每每惊讶它太像西湖,却比西湖更幽静,更有乡村气息。南北湖不仅自然风光秀丽,而且人文景观丰富。由金九避难处、黄源藏书楼、陈从周艺术馆组成的名人文化区,透着浓浓的文化气息,讲述着金九与中国人民的友谊佳话;黄源先生热爱祖国,奉献家乡的感人故事;陈从周教授对艺术的追求及对南北湖独特情怀的追忆。这些深厚的文化底蕴和历史积淀,使南北湖风景区更富情趣和魅力。

南北湖南北湖金九避难处金九避难处黄源藏书楼黄源藏书楼陈从周艺术馆陈从周艺术馆白云阁白云阁

白鹭洲白鹭洲鲍公堤鲍公堤周到服务周到服务快乐用餐快乐用餐

学校组织退休老同志春游海盐南北湖