学校第二届“双代会”第一次会议开幕
栏目:校内动态  加入时间:2014-03-31 09:29:05  来源:校新闻中心  点击次数:36

323,学校第二届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议在仓前校区召开。大会听取了校长杜卫作题为《深化改革创新,推进转型发展,为全面提升学校核心竞争力而努力奋斗》的行政工作报告。校党委书记陈新华等校党政领导班子成员,浙江省教育工会主席李逸凡、杭州市教育工会主席吴立红及其他主席团成员在主席台就座。大会由校党委副书记、工会主席黎青平主持。

大会在响亮的国歌中拉开帷幕。大会应到代表191人,实到代表166人,符合开会规定人数。

杜卫在报告中首先回顾了学校行政工作的成绩。报告认为,过去一年,学校推进内部管理体制机制改革,管理进一步规范有序;完善学科建设顶层设计,学科总体实力进一步增强;推进教育教学改革,人才培养质量进一步提升;加强科研管理和地方服务,科研实力和社会服务能力进一步增强;推进人才强校战略,师资队伍建设进一步强化;加强学生成长成才管理与服务,育人工作水平进一步提高;坚持“开放办学”,国际交流与合作进一步加强;组织新校区建设与搬迁,办学空间进一步拓展;加强作风建设,和谐校园建设进一步完善。

报告指出,2014年学校工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八届三中全会和省市委全会精神,紧紧围绕市委作出的“支持杭师大转型发展创一流”决定和学校“十二五”规划,坚持内涵发展,着力深化改革,全面提高质量,推动学校各项事业再上新台阶。为此,全校上下要强化六种意识,实现六个结合。即强化创一流意识,聚焦内涵提升;强化改革意识,推进转型发展;强化规范意识,健全体制机制;强化绩效意识,提高办学效益;强化服务意识,深化作风建设;强化协同意识,形成发展合力。做到向综合型大学转型发展与保持教师教育传统优势特色相结合,提高办学层次水平与提高本科教育质量相结合,提升学术水平与增强服务地方能力相结合,人才的引进与内部培养相结合,争取平台、项目和经费与培育高水平成果相结合,保护学院、个人的积极性与学校统筹规划、突出重点相结合,充满激情实现梦想与理性思考真干实干相结合。

报告强调,要统筹兼顾,突出重点,重点推进深化校院两级管理体制改革,实现管理重心下移,提高管理绩效;抓紧实施“攀登工程”二期建设,加强过程管理,规范经费使用,提升学科专业总体实力。会上,报告还就今年抓好育人工作、加强学科科研和社会服务、办好七件惠民实事等六项主要工作作了部署。

大会还听取了工会工作报告,书面听取了学校财务工作报告、提案工作报告、工会财务工作报告、经费审查委员会工作报告等。校党委副书记张志军作了《关于进一步深化校内管理体制改革的若干意见和说明》。副校长郭清作了《关于第二轮绩效工资实施办法、第二轮岗位设置与聘用实施意见的说明》。

当天下午,与会代表分成八个代表团进行了分组讨论。大家认真履行职责,结合工作实际,围绕会议主题进行广泛的交流和深入的探讨,为学校发展提出积极的意见建议。

大会将于326闭幕。

学校第二届“双代会”第一次会议开幕

· 2014-03-31

大会将于326闭幕。