践行雷锋精神 人文学院离休老教师爱心捐助家庭困难学生
栏目:夕阳风采  加入时间:2013-04-02 13:52:49  来源:人文学院  点击次数:31
    35,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”50周年纪念日。为传承和发扬雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,也为了切实帮助家庭经济困难学生,人文学院举行了一场爱心捐助仪式,捐助者为学院离休老教师钟婴,受助者是人文学院旅管专业两位学生。出席该捐助仪式的有人文学院党总支书记严柏炎、副书记张华松和院团委老师。
    钟婴老师,已80多岁高龄,是一位优秀的老党员。她大学期间就从事党的工作。离休后,长期任浙江老年大学教师,同时任我校离休干部党总支第一党支部书记。2011年,我校离休干部党总支第一党支部还被评为杭州市优秀离退休干部党支部。钟婴老师心系母院家庭经济困难学生,此次毅然将自己一年的党务工作津贴捐助出来,帮助贫困学生。虽然由于身体原因,老师未能出席捐助仪式,但是她的爱心善举一样让人动容。两名受助女同学对此表达了深深感谢。

    没有繁琐的仪式,没有华丽的言辞,一场简单的捐助仪式,表达了关爱之情,传递了正能量。此次捐助仪式在这样一个特殊的日子里,显得更加的充满意义。