学校组织退休老同志参加“喜看杭城新面貌”活动
栏目:校内动态  加入时间:2012-10-24 11:02:06  来源:chenjun  点击次数:155

1023,学校200多位退休老同志(含市二医院)参加了由杭州市退管委组织的“喜看杭城新面貌”活动,参观的景点是中国杭州低碳科技馆、湘湖风景区、中国杭帮菜博物馆。

中国杭州低碳科技馆——位于杭州高新技术产业开发区(滨江区)闻涛路以南,秋水路以北,江汉路以东,腊梅路以西地块,总建筑面积33656平方米。中国杭州低碳科技馆是全球第一家以低碳为主题的大型科技馆;是集低碳科技普及、绿色建筑展示、低碳学术交流和低碳信息传播等职能为一体的公益性科普教育机构;是公众特别是青少年了解低碳生活、低碳城市、低碳经济的第二课堂
湘湖风景区——位于杭州市萧山区城西,与西湖隔钱塘江相望。湘湖风景区集湖光山色为一体,风格古朴,气质独特,历史积淀深厚,人文景观丰富。这里有与河姆渡文化、良渚文化并驾齐驱的浙江年代最早的考古文化,有在2001年被列为中国十大考古发现的距今8000年历史的独木舟——中华第一舟。
中国杭帮菜博物馆——位于杭州南宋皇城遗址旁的江洋畈生态公园内,南临钱塘江,北傍莲花峰,西连虎跑泉,东靠玉皇山、八卦田。毗邻西湖,与钱塘江风景串连成片,周边空气清新,人称天然氧吧。融原生态人文环境,集天地山水之灵气、显优雅宁静之景致,风格独特大方,建筑以南宋风格为主基调,突出杭州园林特色。建筑群依照山势,由西向东形成半弧形,整体碧绿通透,玲珑有致,与原生态公园环境相切相融,是杭州市重点项目、重要旅游景点和大型餐饮文化品鉴、交流中心。

科技馆正门

参观听讲解