学校组织退休老同志参加喜看杭城新面貌活动
栏目:校内动态  加入时间:2011-10-31 00:00:00  来源:chenjun  点击次数:159
    10月30日,学校200多位退休老同志(含市二医院)参加了由杭州市退管委组织的“喜看杭城新面貌”活动,参观的景点是杭州工艺美术博物馆、余杭琵琶湾生态农庄。参加此次活动的退休老同志都是按照一定分配到各部门的,另外还鼓励老有所学、老有所为的老同志积极参与。
    杭州工艺美术博物馆是由杭州市政府出资建设的工艺主题的博物馆,位于浙江省杭州市拱宸桥桥西历史文化街区,北起刀剪剑、伞博物馆南面,南近登云路,西起小河路,东与京杭大运河相望。博物馆建筑由原红雷丝织厂老厂房改造而成,总建筑面积18930平方米,建筑占地面积5149平方米。
    杭州工艺美术博物馆的建馆,是对原街区刀剪剑、扇、伞三大国家级博物馆的扩容和升级。四大博物馆在融合了古运河、旧厂房和杭州工美文化的同时,共同构成了以运河景观、历史建筑、工艺美术为特色的,集展示、收藏、研究、培训和交流为一体的,具有杭州特色、运河特点的工艺美术主题博物馆群落。为世界打开了解杭州工艺美术的窗户,搭建起交流切磋和发扬传承的平台。
    博物馆共分为四楼,其中杭州工艺美术基本陈列位于三楼,共3000平方米。主要从雕刻、陶瓷、织绣、编织、金属工艺、民间工艺美术六大类,集中展示了杭州工艺美术的发展历史、成绩斐然的艺术成就。同时展厅内还配有第二课堂互动区可开展各类丰富的工艺体验活动。
    博物馆二楼为大师工作室与临时展厅,是开展艺术交流、创作研究的平台。其中大师工作室共有16个种类、共计28位大师入住,展示了杭州工艺美术行业发展的勃勃生机。
    博物馆一楼为公共服务区和精品展销区,还开辟了专门的休闲空间。布局合理、功能齐备的馆区能满足不同层次观众参观、鉴赏、学习、交流、购物或休闲的多种要求。
    余杭琵琶湾生态农庄位于杭州市余杭区塘栖邵家坝村,紧临塘栖、临平、崇贤、德清,距离杭州37公里,距离上海约200公里,可直接辐射杭嘉湖地区。农庄内现有星罗棋布的水塘以及肥沃的农田,呈现了一派怡适优雅的田园水乡风光,是一个优美的生态休闲游乐区。

学校组织退休老同志参加喜看杭城新面貌活动

· 2011-10-31