离休老干部引吭高歌 热烈庆祝建党90周年
栏目:校内动态  加入时间:2011-06-20 00:00:00  来源:chenjun  点击次数:210
    6月16日下午,我校离休老干部在西大会议室举行庆祝建党90周年联欢座谈会。学校党委副书记黎青平、组织部部长方亮参加会议,会议由离休总支书记蔡文宁主持。
    校党委副书记黎青平向离休老干部通报了学校党建情况,介绍了近期学校紧紧围绕“学党史、颂党恩、跟党走”这一主题举行的建党90周年系列纪念活动;并通报了近期学校发展进程中一系列的改革工作。同时,向为我校发展做出重要贡献的离休老干部表示崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,我们要充分肯定老干部在中国革命、社会主义建设和我校发展中的巨大贡献,认真学习和大力弘扬老干部的光荣传统和崇高精神,在新的历史征程、新的历史起点上结合新的实际继往开来,发扬光大。
    之后进行的联欢座谈会上,《你是灯塔》、《团结就是力量》、《解放区的天》、《革命人永远是年轻》、《阳光路上》、《心香》、《没有共产党就没有新中国》、《祖国进行曲》、《游击队之歌》、《解放区好地方》等红歌连连唱唱出了老干部的心声;老干部结合自己跟党走的成长经历的即兴发言则是让大家回顾了党的历程;而王福海、叶炳炎老师他们自己创作的《党旗颂》和《亲爱的祖国、伟大的党》的诗朗诵,抒发了老干部对党真挚的情意。他们用嘹亮的歌声、虔诚的态度和充满激情的朗诵,表达出了一个共同的心声——中国共产党的九十年是中流击水的九十年,他引领中国勇立潮头;中国共产党的九十年是劈波斩浪的九十年,他引领中国谱写华章;中国共产党的九十年是砥砺奋进的九十年,他引领中国创造辉煌。
    为纪念建党90周年,离休老干部除了用歌声、诗歌表达自己的心声外,还通过书画、纪念文章、纪念章和邮票展览等形式,用眼睛、用心灵、用笔触来共同回望历史,展望未来,见证伟大的党引领全国各族人民奔向美好未来的伟大征程。正如黎书记所说的那样:尽管今天的舞台不那么正规、服装不那么靓丽、歌喉不那么专业,但是,老同志所表现出对党的热爱和忠诚以及对党的衷心的祝福,都让我们后辈深受感动和教育。与此同时,也充分展示了新时期我校离休老干部紧跟时代主旋律,与时俱进、健康向上的精神风貌。

离休老干部引吭高歌 热烈庆祝建党90周年

· 2011-06-20