初教院组织学生慰问退休老师
栏目:校内动态  加入时间:2011-03-02 00:00:00  来源:chenjun  点击次数:383

在新春来临之际,初等教育学院组织了30名学生代表,分成10组,分别看望慰问了10位退休的单亲和病重老师。
    同学们按照学院提供的地址上门慰问,为老师送去了自己的新年祝福和新年礼物。老师们则悉心聊起了各自的求学之路,文革时期的经历和教学经历中发生的趣事。退休胡俊杰教师语重心长的鼓励同学:“现在你们有一个很好的学习环境,不管是硬件还是软件设施都比我们以前读书时好许多,希望你们能够珍惜这么好的条件,四年的大学时间其实说长也并不长,一定要好好学习啊!”
    “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。同学们在为老师送去温暖的同时,也感受到了身为教师的责任与光荣。正如李路奇同学感悟的那样:“从老师多年的执教生涯中,我更加确信一件事,作为一名人民教师,最重要的是要拥有强烈的责任心。只有负责任的教师,才会培养出优秀的学生。”

初教院组织学生慰问退休老师

· 2011-03-02