重阳节,美术学院捧上创意硕果献前辈
栏目:校内动态  加入时间:2010-10-18 00:00:00  来源:chenjun  点击次数:177
    金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了又一个重阳节,2010年10月15日重阳节前夕,在2010中国杭州文化创意产业博览会杭师大美术学院展区,迎来了一批特殊的客人——他们是美术学院的退休教师一行。
    美术学院一直以来都非常重视离退休工作,学院定期组织丰富多彩的退休教师活动,逢年过节以各种形式慰问退休教师;同时,学院还非常重视发挥退休教师的余热,让他们为学院的发展把关,比如让退休教师参加学院课程的建设,参与学生作品的设计指导,为学生教授课程、开设讲座,邀请老教师一起参与画展,来校参观展览等等。每年十月,美术学院都会邀请退休教师到杭州文化创意产业博览会品鉴学院的创意成果。通过这样的活动,一方面将学院的最新育人成果向老前辈做一次汇报,同时,也虚心地接受老艺术家们的批评指正。在今年的展览现场,退休教师们饶有兴趣地浏览了学院的创意作品,观看了学院勤工中心同学为他们精心制作的“情满中秋”电子相册。展览结束后,学院党政班子全体成员和老教师们共进午餐。
    下午,在王淑君副书记的带领下,退休教师们游览了运河博物馆并乘坐运河水上巴士欣赏整治后的运河美景。

重阳节,美术学院捧上创意硕果献前辈

· 2010-10-18