我校召开老干部情况通报会
栏目:首页图片新闻  加入时间:2010-10-15 00:00:00  来源:admin  点击次数:207

    10月14日下午,我校在文一路校区学术报告厅召开学校情况通报会。校长叶高翔出席会议并作主题情况通报。校党委副书记黎青平主持会议,校离休干部、厅局级退休领导、原各校区退休领导、行政处级以上以及各退休党支部书记等与会。
    叶高翔作了“改革创新、争创一流”主题报告。报告从现状分析、一流大学的思考、工作思路及理念、下学年的主要工作等四方面,分析了我校争创一流的优势和存在的制约因素,提出了对“一流大学”的解读和今后的工作思路,并就本学年的主要工作设想进行阐述。 
    叶高翔指出,当前学校“创建一流”的主要问题在于学校现状与创建一流的需求不相适应,我校应积极参加“受限指标”“非受限指标”和“非数字指标”竞争,按照高等教育的自身规律,全方位建设“一流大学”。叶高翔表示,学校今后5年“一流”目标的实现,需要全校师生员工的智慧和汗水,需要大家的齐心协力,为学校勤奋工作;要更新观念,改革创新,做好新一轮聘岗和业绩考核、国家级精品课程建设、打造“数字化”校园、振兴人文社科等各项重要工作。针对本学年的工作,叶高翔根据党代会提出的率先实现六个一流的任务指出,要继续做好一流校区建设,打造世纪精品、传世之作,实现办学条件和学校管理一流;推进新一轮本科教学改革和办学国际化进程,实现本科教学一流;打造最关爱学生的大学,实现学生工作一流;部分学科率先实现一流;深化体制、机制改革和人事制度改革,实现内部管理一流和人才队伍一流。叶高翔还对老同志关心的六个热点问题进行了朴实的解答。叶高翔最后表示:为了五年后的“一流”,需要全校师生员工的智慧和汗水,同时离不开老领导、老同志的关心和支持,希望老领导、老同志能够一如既往地关心学校的建设和发展,充分运用自身的经验和才智,为学校的决策建言献策,共同推进学校“创一流”。
    与会老干部充分肯定了学校近期的发展成就,他们认为,“改革创新、争创一流”的报告很充实,很振奋人心,让他们看到了学校创建“一流”大学的希望,同时也看到了学校对老同志的关心。老干部们纷纷表示,将继续支持学校的各项工作,身体力行地发挥余热,为学校实现省内乃至国内一流综合性大学贡献自己的一份力量。