学校举行离退休教职工迎新春联欢会
栏目:首页图片新闻  加入时间:2010-01-08 00:00:00  来源:admin  点击次数:447
    1月6日下午,我校在文一路校区音乐楼举行离退休教职工“迎新春联欢会暨离退休工作先进集体、先进个人表彰会”。校党委书记崔鹏飞、校党委副书记黎青平、纪委书记郝敬习出席联欢会,学校离退休工作领导小组成员和学校有关职能部门、二级学院的相关负责人、离退休工作者及200多名离退休老同志参加了联欢会。大家欢聚一堂,共贺新春佳节。
    崔鹏飞代表学校党政作新年贺辞。他向参加联欢会的老同志及全校离退休老同志表达了新年的问候,祝全校老同志在新的一年里身体健康、生活美满、合家欢乐。他在致辞中,向老同志们通报了学校一年来取得的优异成绩和近期工作情况,并对老同志为学校的建设和发展做出的努力和对学校工作的理解与支持表示衷心感谢。崔鹏飞表示,在新的一年里,学校将一如既往的认真做好离退休工作,政治上尊重老同志,思想上关心老同志,生活上照顾老同志,切实解决各种实际问题,努力使老同志老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐,在全校上下创造良好的尊老敬老氛围。
  联欢会在民乐合奏《喜洋洋》中拉开帷幕。随后,一个一个老同志自编、自演的节目也闪亮登场。离休干部诗朗诵《我爱我的祖国》充分表达了老干部热爱祖国的情感;时装秀《夕阳的风采》秀出了老同志的时尚与风采,太极剑表演体现了老同志强身健体的场景;京剧《霸王别姬》和越剧《梁祝》则体现了老同志们爱好戏曲的方面;舞蹈《欢天喜地》和《筷子舞》充分地展示了我校老年舞蹈队的风采;文艺演出在我校老年大学音乐班表演的大合唱《我们是快乐的朋友》《我的祖国》的歌声中结束。
    联欢会上,学校对2009年离退休工作先进集体和先进个人、“老有所为”先进个人及老年大学优秀学员进行了表彰,与会校领导分别为他们颁奖。
  演出结束后,不少观看演出的老同志感到非常激动。他们说,联欢会为老同志们搭建了欢乐的平台,学校送出的文艺大餐更是体现了对离退休老同志的关怀和爱护,大家也为学校所取得的成绩感到高兴。

                                 校党委书记崔鹏飞作新年贺辞

                                表彰先进集体和先进个人

                            离退休老同志自编自演的精彩节目表演