临终关怀有了一个全国性行业管理的社会团体
栏目:时政新闻  加入时间:2006-04-29 00:00:00  来源:ltxc_admin  点击次数:411
  一个以致力于临终关怀服务、舒缓治疗、老年医学研究、老年医疗护理及保健,创立和发展中国的生命关怀事业为宗旨的协会--中国生命关怀协会16日在北京成立。
  据介绍,中国生命关怀协会的主要任务是,实施全国生命关怀的行业管理,开展国内外学术交流,不断提高生命关怀服务的水平。协会成立后将和西部有关城市政府联合主办“关怀西部特困老人行动”,组织医学专家义诊和健康咨询;组织医疗队下乡送医送药,救助特困老人;举办“关怀西部特困老人义演”等活动。
  协会是由从事老年医疗护理和临终关怀服务的医务工作者、志愿者、法律工作者及关心支持生命关怀事业的社会各界热心人士组成。
时政新闻

临终关怀有了一个全国性行业管理的社会团体