杭州师范大学老年大学简介
栏目:老年大学  加入时间:2006-04-12 00:00:00  来源:admin  点击次数:1072
    杭州师范大学老年大学创建于1989年,在上级有关部门和学校党政领导的亲切关怀与支持下,学校从无到有,从小到大,从首期招收一个班22名学员开始,至今已拥有7个专业9个班级,在校学员300余人,成为一所具有高等院校特色、深受广大老年同志喜爱的老年大学。
    杭州师范大学老年大学全面贯彻老年教育的办学宗旨,坚持正确的办学方向,学校始终遵循“老有所学、增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、余热生辉、服务社会”的办学宗旨和“学、乐、为”相结合的教学方针、“设其所需、授其所宜”的课程设法原则。老年大学坚持从老年人特点出发,搞好教学管理,合理设置课程,加强对老年大学、老年学员的规范化管理;积极探索,勇于开拓进取,增强学校的凝聚力和吸引力;始终把思想政治教育放在重要位置,营造健康向上的校园氛围。
    在杭州师范大学党政领导的关心支持下,老年大学教学条件不断改善,教学质量不断提高,各项工作稳步推进,办学效益日渐显著,受到广大老同志的普遍欢迎和社会各界的好评,不仅吸引了本校的离退休教职工,还吸引了许多邻近的兄弟院校和附近社区的离退休教职工老同志前来参加,取得了显著的教学成果和社会效益,累计学员4000多人次,走出了一条适合杭师大老年人实际的办学道路。
    杭州师范大学老年大学为老年人创造了良好的学习环境,凡是到老年大学学习的老年人普遍反映,学到了新知识,新技能,结识了新朋友,陶冶了情操,丰富了晚年生活,促进了身心健康,逐渐成为老年思想文化建设的阵地。老年大学已成为学校重要的老年文化阵地和构筑终身教育体系创造学习型社会的重要载体,为促进学校建设和发展做出了积极贡献。